Мольба

Сергей Созин
Сосватай батюшка и матушка свет Марьюшку.
Я на колени перед вами упаду.
(И птица счастья, на мгновенье, сядет с краешку.
Я крошки хлеба ей в ладонях протяну.)  2р. и т.д

Сосватай батюшка мне ту, что сердцу глянется.
Я за неё в огонь и в полымя войду.
Ведь и она ко мне, струною тонкой, тянется.
Хоть и сторонится быть рядом, на виду.

Сосватай батюшка родимый, не погневайся.
За доброту твою я Богу отмолю.
А коли вам не ко двору! На что надеяться?
Я птицу счастья на свободу отпущу.

Сосватай батюшка и матушка свет Марьюшку!
Я на колени перед вами упаду.
И птица счастья, на мгновенье, сядет с краешку.
Я крошки хлеба ей в ладонях протяну.

2016.