Не хочу быть очередной страницей...

Друганкина Ирина
Не хочу быть очередной страницей в твоей огромной книге судьбы.
Ждать чуда, что со мной не случится, в суматохе немой суеты.
Не хочу догорать, затлевая. И заката кровавые краски смотреть не хочу.
Каждый раз себе обещаю, но забыть тебя не могу.
 
Я закрыта чувствами в клетку, а ключа от неё давно уже нет.
Стала марионеткой в руках пройденных лет.
И не слышно уже "дорогая". Нет той нежности губ.
Мы с тобою на грани. И меня скоро сожгут.
 
А останки развеются листьями. Золотыми охапками хвой.
Мы не стали счастливыми в этом мире иллюзий глухом.
Мы остались лишь тонкими тенями, силуэтом над гладью воды.
Серыми стенами в объятьях привычной
среды.