Колхозная любовь

Владимир Ставровский
Я срифмую "кровь" и "морковь".
К ним прибавлю слово "любовь".
Удивленно поднимешь ты бровь
и сиянье появится вновь
ореолом вокруг головы.
Не касаясь ногами травы
ты пройдёшь под градом молвы
в мои руки во время совы.
Ты придёшь на звуки струны.
И стихами будут полны
мои речи при свете луны
молодого ещё сатаны.
Пусть с утра забелеет трава.
Разогреют тела сеновал.
Ты, конечно, будешь права...
Ожиданьем измучен вокзал.
Когда вижу на рынке морковь,
то сильнее бежит в жилах кровь
и колхозную нашу любовь
в сентябре вспоминаю я вновь...