Поручики первой мировой войны

Гала Широкова
Как мне сказать и написать,
Письмо вам доброе и сие
И восхищенье передать,
Как защищали честь России.

Вам пули в спину вслед неслись,
Уничтожая вашу силу.
Поручики, казачество слились
И все болели за Россию.

Она вам матерью была
И воспитала не босыми,
Кресты Георгия дала,
Чтоб вы стояли за Россию.

Семеновский, Преображенский взвод.
Глаза и чайные и синие,
Уничтожали взглядами как дот,
Всю нечисть красную России.

Сначала силы были наравне
И белые с молитвою просили,
Уже безбожье зрело на дворе,
И раскололась сильная Россия.

На цвета два: цвет чести и крови,
И пропиталась красным вся бесия,
И подавило генетическое МЫ,
Простите нас защитники России!

Но время нам само дало ответ,
Той первой мировой и сильной.
Потомки, память и архивов след,
Поклоны вам поручики России!

                Июль 2015 года.