Я, с томленьем в груди, запущу пятерню...

Игорь Рожкевич
Я, с томленьем в груди, запущу пятерню
В твои буйные, русые кудри…
И в какой-то момент сердцем жизнь обниму -
Вот они, светлых радостей будни.

И спасибо тебе, дорогая моя,
Дни сияют в потоке чудесном.
Лишь с тобой я познал, что такое семья
В самом  главном  значенье – небесном.

Просто жить и дышать, обнимая тебя,
Прикасаясь душой в озаренье,
Глубины твоих глаз и всё больше ценя
Наших нежных гармоний мгновенья…

Пусть пройдут стороной и минуют тебя,
Все тревоги, проблемы, заботы…
Незаметно бегут, пролетают года…
Не тускнеют волшебные ноты.

А родник чистоты, нашей жизни река,
Пусть течёт, мир вокруг орошая.
Разведёшь ты руками злых  бед облака,
Окружающим свет излучая.

И цветы всей Земли пусть расскажут тебе
Свои добрые, мудрые сказки,
Помогая твоей путеводной звезде
Показать всем души твоей краски.

                11.01.2017 г.
Художник  Willem Haenraets