***

Дмитрий Кузин Дс
Лифт
Вы, несущиеся тысячи!
Безудержно на клавиши тычете.
И вниз и вверх,
И вверх и вниз.
На ваше усмотрение любой каприз.

Завис меж этажами,
Ни вверх ни вниз.
Повис вперед ногами.
Вот мое мнение –
Эксплуатируют не по назначению.
Второй этаж это не восхождение.
Но каждый раз как абордаж.

Какая-то морда,
Без роду и племени.
Обременяет меня настенными терминами.
Из нутрии прямо в сердце плюёт.
Словно перцем на рану.
Что подумают мамы?
Что подумают дети?
Что подумают папы,
Если мамы детей,
Да еще и при свете
Хоть до третьего этажа довезут?
Эй сорванец,
Ликвидируй и свет заодно мне.
Ух, лучше уж работать на слух
Чем развевать скрежетом мух.

Вот такой вот оплеванный грязный
Мрачный мазаный и заразный.
Занимаюсь работой весь век,
Для которой, создал человек все условия.
В большинстве не для той категории лиц,
Что решительно катятся с верху вниз.
А для великой идеологии,
Ценного времени экономии.

Вы - несущиеся миллионы,
Не раздражайте мои электроны,
Я же и сорваться могу, на ходу...
2005г