О чём угодно думать

Ольга Мешковская Пятакова
О чём угодно думать и решать,
Вплетая слово зА слово в молчанье,
О чём забыть, чего – не избежать,
К чему вернуться, хрупких начертаний
Не нарушая и игры теней…
Изысканностью снега заглядеться
И в паутине солнечных лучей
Запутаться. В иных сомненьях сердца,
Сквозь ритм привычный, сложности считая,
Возможные исходы, вероятность
Событий, дат, попутно отмечая
Нетерпеливость чувств и деликатность,
Звенящую воздушность и сюжет,
Придуманный, пожалуй,  слишком просто,
Короткий – в многозначности – ответ
И острую прозрачную морозность,
Зажмуриться. Всего лишь на мгновенье.
От многоликих бликов, знаков, смыслов.
И растеряться в сотнях отражений,
Акцентах ярких и слепящих искрах.