К Вам

Виталия Николаева
Здравствуй, моя героиня.
Я все думаю как мне начать,
Как слова мне для Вас подобрать,
Чтобы быть не созвучной с другими.

Я пишу Вам письмо много лет
И пытаюсь отправить годами,
Ведь хочу прикоснуться словами,
Как касается Солнце планет.

Восхищаюсь! Скажу откровенно,
Ваш талант, несомненно, велик,
Я, как преданный Вам ученик,
Восторгаюсь и нощно, и денно.

Я завидую Вам без остатка,
Вашей кротости и красоте,
Вашей мудрости и доброте,
Я завидую завистью сладкой.

Я мечтаю писать так стихи,
Ставя слово, как Вы, после слова,
Я все думаю снова и снова:
Неужели мы так далеки?

Вас народ называл поэтессой,
Только Вы возражали в ответ:
"Люди! Слова такого ведь нет,
Я - поэт, если вам интересно."

Говорили Вы снова и снова,
И хотели им всем доказать,
Как в поэзии могут писать
И творить люди разного пола.

Неужели мы так далеки?
Вы с величием непревзойденным,
С взглядом чувственным и оживлённым,
Выше всех, не надев каблуки.

Я писала так долго об этом
И отправить письмо Вам сумела.
Вы простите, что я так посмела
Фамильярничать с дивным поэтом.


Посвящено Белле Ахмадулиной