Сумрачный вечер

Улекса фон Лу
Сумрачный вечер.
Как разлилась синева
по поднебесью!

Звезды, как свечи,
свет льется с нежностью к нам,
таинства вестник.

Только закроешь глаза,
сны набегают,
и торжествующий залп воспоминаний.

Что вспоминать о весне,
что была в жизни!
Нежно листающий снег,
кубики, призмы.

И в геометрии льда -
лик совершенства,
это божественный дар
неги, блаженства -

так созерцать красоту,
что греет душу
в быстрых мгновеньях.
Слышишь душой высоту
с маленьким чудом
стихотворенья.