Он один

Шмаков Александр Сергеевич
В этом мире из стекла и бетона
Запутаны все в паутине времён:
Здесь кто-то несёт боевые знамёна,
Здесь кто-то на смерть обречён.

В одиночестве полном, закрытый от всех,
Он судьбы держит удары жестокой.
В темноте непросветной тоненький свет
Путнику станет дорогой широкой.

Он один, он забыт, но духом не пал,
Вопреки всем вокруг он гордо стоит.
Он простил любого, кто камни кидал.
Тысячи ран, но главное - он не убит.

Он в чудо не верит, не верит в любовь,
Он читать по глазам научился давно.
Не виновен солдат, чья пролита кровь,
Суд ждёт депутатов, даривших всем зло.

Он один, когда все вокруг счастливы,
Он один, когда все улыбаясь танцуют.
О друзьях вспоминаете часто ли Вы?
Проблемы на лицах морщины рисуют.

Он один, над собою одержит победу,
Кулаки в кровь разбивал не жалея.
Счастье не купит никто за монету.
Он один, но доволен тем, что имеет!

06.02.2017    Шмаков А.С.