И в этом смысл...

Генадийс Сальпетерс
И в этом смысл... Не к чему страдать...
Ведь что прошло, уже не возвратится...
Лишь только сердце раненою птицей,
Пытается взлететь и полетать...

И в этом смысл непрожитой любви,
Что обернулась лишь намеком страсти...
А за окном творится день ненастный,
Дождинки падают в стекло опять...

Речитатив дождя наводит грусть,
Диктуя непонятное томленье...
В порыве чувств я за перо берусь,
Рождая новое стихотворенье...

И незаметно затихает боль,
Как-будто дождь смывает с сердца раны,
Нелепо нанесенные тобой,
В минуту расставанья...
Очень странно...


7.02.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS