воздух полон зимою

Нагибина
Изразцовый рассвет, воздух полон зимою,
Я - не сторож ни брату, ни чёрту, но крою
Леденелый ландшафт под поблёкшей луною,
Серебристое небо за черной чертою.

Я - не сторож уже никому, но покуда
С меня спросится кем-то, то верится в чудо,
Что дорогой иду воспарён и порожен,
В этой жизни земной ничему я не должен.

Даже лету, что пахнет языческим кари,
Даже лугу, что всем разноцветие дарит.
И однажды в миру проплывёт и утонет
Этот радужный сон, что меня похоронит.