Невстреченному

Ольга Виноградова 7
Мы с тобой не гуляли по улицам
И друг дружке в глаза не глядели.
Нам от солнечной ласки не щуриться,
Не качаться в морской колыбели.

И Одесса красотами многими
Удивляла нас поодиночке.
По росе пробежать босоногими -
Чтобы встретиться в избранной точке,

Где сливаются радости, горести,
Где трава пахнет вешнею свежестью.
Нам изведать бы чуточку вольности,
Насладиться глоточком безбрежности.

Всё случилось с другими. Пожалуйста,
Не кляни безразличие случая:
Мы изведали жизненной малости,
Полноту пусть изведают Лучшие!