Небесный поезд

Анна Калева
Жизнь порой закрутит так спирали,
Впору и с дистанции сойти.
Так запутает мозги с ногами,
Что и сам не знаешь как идти.

И вопрос стучит, как дятел в темя:
"Кто я есть? Куда сейчас иду?"
В спину плетью подгоняет время
И опять - бегу, бегу, бегу...

Мне б успеть. Успеть догнать тот поезд.
Я купила на него билет.
Бросив чемоданы, по перрону
Я бегу за поездом тем вслед.

Мне кричат друзья:"Беги скорее!
Нам от скуки без тебя не в мочь."
И я жму, силёнок не жалея,
До рассвета бегаю всю ночь.

Поезд наш в небесном направлении,
Все билеты проданы давно.
В нём звучит Божественное пение,
Пьют стихов искристое вино.

Машинист! Притормози, пожалуйста!
Заскочу в последний твой вагон.
Не оставь меня на этой станции,
Где безлюдно и всегда темно.

Я успела! Ну встречайте, милые!
Как люблю я ваш весёлый гам.
"Одноклассники" мои любимые,
Я всю душу снова вам отдам.

Одиночество.Пустая комната...
Сколько же на поезд тот  бегут?
Сколько судеб, надвое разорванных,
Ищут свой утерянный приют.