Зимний восход

Ольга Ходун-Агафонова 2
Просыпалося солнце
на взлохмаченных сопках,
Разливалось до донца
на заснеженных тропках.

Разбудило сосну,
сбросив белую шапку,
Подарило берёзке
лучей ярких охапку.

Отряхнуло на ёлке
нежный беленький иней,
Подскользнулось на льду
доброй реченьки синей.

Заискрилось в снегу
разноцветным каменьем,
Полыхнув на бегу,
словно в печке поленья.

И зажглись облака
вдруг волшебным огнивом.
Я молюсь небесам,
Околдована дивом.

      25.01.17