А завтра был уже вечер...

Маргарита Клевцова
"Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь" (К. С. Льюис)


А завтра был уже вечер,
Тяжёлый, как древнее море.
Он обещал нам встречу -
Уставшее детское горе.
Когда уже всё понимаешь,
Но нет отторжения от жизни.
Архаика слов и мыслей -
Мозаика снов на тризне.

П л ы в ё ш ь...

Шаркая крутишь шарик.
Рядом друг в деревянном костюме…
А вокруг - чем-то схожие даты;
Именные черты; звук как в трюме...
На простыне, леденящей и мокрой,
На поверхности - топчутся люди...
Себя ощущаешь пропащим,
В глазах - Голова на блюде...

Горсть твоя - одеяла кусочек,
А слеза - одеяние из света
Того, кто предателем не был,
Кто был за тебя в ответе.
Кричи, может небо услышит,
Улыбнётся беззубой пастью,
Не пошлёт ни родней, ни ближе…
Посулит свои новые страсти.

Ты потом почувствуешь глубже
Свой расстрел… и сглотнёшь потерю.
Навсегда прощанию на встрече
Шепнёшь: в расставания не верю...
Опустили в пропасть  на стропах,
В отведённую плоскость, что ниже…
Пуст пенал – друг давно уже в море,
Плывёт… над тобой в снежной нише.

А вчера будет новое утро...
Кинет кто-то - и пятак пролетает.
Мы останемся вместе?  Не знаю...
Среди звёздных миров, что не тают.
Почему так горько и остро?
Мы останемся вместе! Слышишь!!!
Ты крепче меня в это верил!
...
Я знаю...               
Мы  вместе...            
И  я   тебя    слышу...