Знаешь, если бы я был поэт...

Облачный День
Может, если бы я был святым,
Ничего не просил бы у Бога...
Преврати меня в пепельный дым,
Я прошу. Разве этого много,

Для того, кто намерен уйти,
Для того, кто надумал остаться?
Каждый миг на моем пути
Будет вечностью мне казаться.

В голове  не играет кларнет,
Там родится владыка стихий.
Знаешь, если бы я был поэт,
Я тебе посвящал бы стихи...