И сосуд переполнен

Березовская Беата
И сосуд переполнен – чаша негодования,
Что не год набиралась, не два, а десятилетия,
Выбрав сотни вождей и десяток сменив царей,
Извергаясь вулканом, грозится снести музей,
Где собрания лучших полотен мечт – короли надежд
Соревнуются с гобеленами – страшный бой одежд,
Где отчаянный внутренний торг будто вишня украсит торт,
Как развалину – где же твой восторг?


И сосуд переполнен – ни строки, ни слова,
Ты себе не поможешь и помощи не проси.
Разве только прощения вымолишь –
Лезь вон из кожи
И обратно не заходи.