Дождалась

Борисов Сергей Геннадьевич
Под впечатлением "Вечер не задался"
Автор: Яша Беспардонников
http://www.stihi.ru/2017/01/04/2772

Я возлежала у камина,
Ждала хоть принца, хоть коня,
А Вы прошли с улыбкой мимо
И не взглянули на меня.

Быть может, вид мой слишком строгий?
Или не так согнула ноги?

             ***

... и вот что получилось:

Я возлежала у камина,
Ждала хоть принца, хоть коня,
Пришел верблюд – горбатая скотина…
Презрительно взглянул и … плюнул на меня!...

Вид не смутил его мой строгий…
Он изловчился и раздвинул ноги…

Мораль прозрачна для меня:
Дождалась лучше бы коня…
По крайней мере он, когда "дерёт",
Слюной не брызжет, в морду не плюет!!!

06.02.2017