Судьба поэта...

Ли Съ
За полем у леса склонился закат,
И прожита жизнь в двадцать семь,
А ветер листвою утешить бы рад,
Да сил у души не осталось совсем...

В осень земля вся вокруг приодета,
А речки русло будто бы в серебре,
Но ждёт уж судьба молодого поэта,
Заряженной пулей в холодном стволе...