Сонет Борису Чичибабину

Ольга Виноградова 7
О, если б я могла слагать, как ты,
Стихи такой божественной печали,
Они бы заново меня создали
Из боли сердца, чувства наготы.

О, если б мне стихи, как ты, слагать,
Весь род людской во мне бы воплотился,
Весь мир неизреченный мне открылся,
Вкусила б созиданья благодать.

О, если б мне слагать, как ты, стихи -
Открытым сердцем и горячей кровью,
Нечеловеческой такой Любовью
Под звёздами в содружестве стихий!

Быть может, в бытности совсем другой
Ко мне придёт дар щедрости такой?