Ты

Маргарет Лис
Ты моя сказка с ужасным концом
Страшный кошмар и печальный итог
Ты моя проза - для чувств всяких дом
Черный и мягкий адский чертог

Поэма в три строчки, стих в целый том
Сюжет наших мифов понятен не всем
Новелла длинною в целый аккорд
В конце старой оды грядущего свет

Страница горящей в огне новой книги
Тлеющий ритм в словах
В "Пиратах" смертельные рифы
Мох пожелтевший на мокрых камнях

Пролистаю тебя, словно старый альбом
Посмотрю я в глаза, будто в детство
Заиграет душ наших чудной патефон
Ты моя боль и страшнейшее бедство