Крым

Маргарет Лис
У дома старого, заброшено- печального
Речушка водами своими манит
Обветшее крыльцо из прошло -дальнего
И лодочка, которой солнце правит

Вишня высокая и ярко-белоснежная
Зелено поле, что за домиком твоим
Все та же речка безмятежная
Все тот же город из антических руин

А за калиткой тихий лес еловый
Туман среди чуднЫх событий лета
Через дорогу - бор сосновый
Ввысь, словно магия момента

Поедь со мной в такую маленькую сказку
Смотри, тут пахнет маминой улыбкой
Здесь отблески меня, что в краске
Что в счатье нежно-зыбком

Мы сядем на обветшее крылечко
Заварим крепкий черный чай
И побежит молва словечком
Что в сумерках, как тихий рай

Болтать всю ночь, смотреть на звезды
Плести косички, петь с гитарой
Смеяться, вновь играться грозным
Счастливые, венчаемы тиарой

Короной беззаботно-чистого сиянья
И жезлом власти над собой
Державой вечного неувяданья
И территорией, что называем мы душой

И встретим вместе мы рассвет
Так и не спали эту ночь мы почему-то
И пусть меж нами пару лет
Сидеть с тобой здесь слишком круто

Под утро растянувшись на ступеньках
Зевая , напевая прилипающий мотив
Сгорит вся каша, приставая к стенкам
Но разве это важно, когда мир ?