Созданный нами

Макс Кабацкий
Мир темный изначально,
В созданье света нет.
И как бы не было печально
Это даже не секрет.

В семи днях сотворенный
Хранимый Богом сие мир,
Каким бы не был он хваленный
Все равно в достатке дыр.

Воплощенный не людьми, а Богом,
Но изменённый по себе,
Свои построили дороги,
На зелено-голубой земле.

Мы научились зажигать огонь,
Природу обуздать смогли.
Построили себе кругом,
Дороги, здания, мосты.

Чародея темного созданье,
Деньги создали во тьме.
Думали что эти знанья
Нам спасение в огне.

Мы ошибались, не признали,
Мы поверили в мечту.
Целый мир делить на здания,
И убрать с небес звезду.

В душу мы забыли плюнуть дважды,
Душа теперь отростком стала,
Чем чернее твоя сажа,
Тем выше люди планку приподняли.