Утро на скотном дворе

Анатолий Никитов
Сложился пазл скотского рассвета,
едва открылся третий сглаз.
Клевал петух прожаренный советы,
косясь на красное сейчас.

Мычала дура, требуя в подкорке
прикорма с думой про аванс,
козёл блевал, стоял не очень твёрдо,
упёрся лбом в ворота, мол, есть шанс

всё пережить, коль у соседки бёдра
и зелена до сей поры герань.
Кот на цепи блажил довольно бодро:
- Мурло, мурло, мурло! - в такую рань.

А пёс гонял пришедшую подругу,
к добру привыкнув в общем не со зла,
и конь привык кивать, ходя по кругу -
а что? - шугнут со скотного двора!

Но всяк из них бит боровом, что сыто
лежал у вечно полного корыта.
В околице душком кур вился тест:
прославит кто за правый наш насест.