Сталь

Строганов Сергей
(Ода)

Творение рук демиурга,
Ребенок воды и огня,
Хранительница моей удали
Как ночь в полнолунье светла!

Подруга печалей безмолвных
И спутница странствий моих,
Работник мой беспрекословный,
С кем путь свой делю на двоих!

Пряма словно яркий луч солнца,
Гибка словно юная лань,
Отрада и свет мой в оконце,
Мою наполняющий длань!

Груз самый легчайший на свете,
Для рук огрубелых моих,
Мы друг перед другом в ответе
За жизнь, что живем на двоих!

Твой запах схож с запахом крови,
Изящен и легок твой стан,
Мы связаны нашей любовью,
Каленая гибкая сталь!

2013