Смысла нет

Станислав Бартенев
Смысла нет иметь точку зрения...
Всякий глаз - искажённое зрение.
Смысла нет  искать оправдания...
Мы виновны во всех начинаниях.

Смысла нет  когда мы в безверии...
Если нет в нас Любви - нет Терпения,
Твёрдой Верности, слёз Покаяния,
Благоденствия и Сострадания.

Смысла нет, когда мы безвольные,
Безнадёжные и безплодные,
Да безсильные и обречённые,
Невиновны ни в чём, отрешённые.

Смысла нет, когда не свободные,
Рабством века сего окружённые,
Не взошедшие к небу колосьями
Только в землю впиваемся костьями.

Ум за разум зашёл от премудростей,
Нету Ясности в нас, только глупости.
Двери ада вот - вот открываются
А мы пляшем, смеёмся, ругаемся.

Как всё странно,
      как глупо,
                безсмысленно...
Обезбоженно,
                Обезкрыленно.



2016 24 ноябрь