В конце

Строганов Сергей
Я прежде - застывшее небо
И лес, тишиною звенящий,
Потом я – луч меркнущий света
И сумрак, сгуститься спешащий.
Затем тени призрак беззвучный,
Скользящий в ветвях черной птицей,
И только в конце – список скучный
Вещей, что имеют границы.

Я прежде - стальная пружина,
Затем камень, брошенный пращей,
Потом свист летящей махины
И молнии свет леденящий.
Затем я - тень черная смерти,
Полет чей сдержать невозможно,
И только в конце - человек я,
Чьи все реквизиты - ничтожны.

2013