Русалка, здравствуй, с добрым утром...

Владимир Синёнков
*******
Русалка, здравствуй, с добрым утром,
Люблю, в волнах когда шалишь.
Иль, отдыхая, так уютно,
И так кокетливо сидишь
На тёплом камне серо-рыжем,
Согретым солнечным цветком,
И волны радостные лижут
Тебя солёным языком.
Златые косы блещут ярко,
Глаза сощурены с легка,
Прибой о камень бьётся жарко,
И пены пышная река
Стекает ласково, как нега,
В пучину голубую вод,
Чтоб на волне опять с разбега,
Продолжить свой извечный ход.
А в водах зайчики играют,
Алмаз, сапфир, аквамарин,
И море, как частичка рая,
Поскольку мир и рай един.
*******