В. Л. Мамонов. Из 3-й кн. ст. 8Я поселился в моём

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Я поселился в моём стихе.
Дружеские стены его
Разъедает морская вода.
Приносит славный песок.

Мирный стол да прочный топчан.
Дымных водорослей основа.
Идеальная пустота,
Как на девственном берегу.

Пожилой Диоген снимал
Бочку с запахом нечистот.
Грустно думал и поедал
Древнегреческую еду.

За мой дом дороже плачу.
Задохнусь, жалею себя.
Не могу, чтоб меня спасли.
И не стоит он той цены.

1963