Сон мой

Людмила Никонова
Сон мой - связь настоящего с прошлым:
Юность, зрелость в мелькании лиц,
Хаотично... сознаньем тревожным
Путешествую я без границ.

Невесомость и нега... блаженство...
Запах ландыша... звуки ручья...
Образ стёртый, а здесь совершенство...
Сквозь года визави: Он и Я!

Сновидение мягко... безбрежно,
На развилке миров встреча душ
И касание тел... безмятежно,
Дежавю... как смятение чувств!

Воздаяние памяти... ложно:
Лишь во сне созерцать, осязать,
Но вернуться вдвоём невозможно...
Как без грёз эту данность принять!?


Сны дежавю - осознанное сновидение, воспоминание из прошлой жизни или взгляд в будущее.