Самая грустная песенка

Татьяна Микунова
Он был старым тапком с левой её ноги,
С которой она вставала в неделю раз.
На полках стояли туфли и сапоги,
Пылились кроссовки Reebok и Adidas.

Но к ним он её ни капли не ревновал,
Он уличных модных братьев не брал в расчёт.
Когда возвращалась ночью в слезах, он знал,
Она своё утро завтра с него начнёт.

Все беды её он знал, как никто другой.
Вот где-то мозоль набила позавчера...
У самой кровати рядышком, под рукой,
Верней, под ногой он ждал её по утрам.

Надёжно и мягко пальцы её укрыв,
Всю боль и усталость внутрь себя приняв,
Был счастлив. Но где-то исподволь, как нарыв,
Копилась тревога - как она без меня?

А время уже мотало свои круги,
Потом разрезАло стрелкой напополам.
Всё реже она вставала с его ноги,
Всё чаще шептала: "Выкину старый хлам"

И солнечным днём с букетом цветов в руках,
И в сопровожденьи новых мужских штиблет,
На тонких невероятнейших каблуках
Шагнула, как в омут, в черный кабриолет.

Он чувствовал, не закончится всё добром,
Кричал ей: "Ты за штиблетами не беги!"
Рыдал левый тапок, выброшенный в ведро,
Что некуда будет встать ей не с той ноги.