Под небом Парижа

Алексей Яценко Краснянский
Hubert Yves Adrien Giraud (Юбеер Ив Адриан Жиро 1920-2016)
Yves Montand (Ив Монтан 1921-1991)

Sous le ciel de Paris
S’envole une chanson
Elle est n;e d’aujourd’hui
Dans le c;ur d’un gar;on
Sous le ciel de Paris
Marchent des amoureux
Leur bonheur se construit
Sur un air fait pour eux
1951 год.

В небо Парижа
Песнь улетает. Она рождена
В сердце мальчишки -
Под небом Парижа жива.
Ходят влюбленные пары
И счастьем для них
Пьяные воздух бокалы
Полнее налил.
А под мостом Берси
Там, где философ сидит,
Два музыканта
И несколько праздных
Зевак и гуляк.
Люди Парижа вечером здесь
Под мостом поют
Гимны Амуру и города счастие пьют.
А у Нотер-Дам
Разыграны драмы,
Но в нашей Панаме
Жизнь снова легка.
В небе для нас
Светят лучи,
Аккордеон тепло звучит.
Надежда поет,
Песнь Парижа живет.
Под небом Парижа
В золоте листьев
Сена бежит.
Спеть колыбельную
Нищим бродягам спешит.
Божие птицы,
Светлые ангелы песнь поют.
Мир единеньем создали, покой и уют.
Небо Парижа ждет,
Кто же секрет прочтет.
Двадцать веков свято хранит
Оно честь Сен-Луи.
Небо легко, светло
Улыбается счастью дня,
Но для него дождь Парижа
Идет без тебя.
Слишком ревнивое
Небо Парижа
К влюбленным земли.
Громом грозит,
Но тает от нашей любви.
Долго жестоким к влюбленным Парижа как быть?
Ради любви небо может влюбленных простить.