Гроздья гнева

Строганов Сергей
Гроздья тяжелые гнева
Поступь мою тяжелят.
Те, что не видели неба
В темных обоймах лежат.

В горных пещерах добытый,
Рабских страданий плодов,
К жатве кровавой отлитый,
Груз смертоносный готов.

Гроздья наполнены ядом
Бога Урана – свинцом.
Каждая смерть нести рада
Скорым как ветер гонцом.

Горькой полыни подобный
Бога подземного яд.
Стали пред ним благородной
Вряд ли теперь устоять.

Вылетят черные гроздья,
Небо увидев на миг.
Каплями черными крови
В землю вернутся они.

Плоти разорванной тоже
В землю придется уйти.
Что было мясом и кожей,
Будет цветами цвести.

Те же цветы на могиле
И на твоей прорастут.
Все, что с тобой мы любили –
Все похоронено тут.

Волка облезлого мокнет
Шкура под редким дождем.
То, что предвидеть не смог он,
Вместе теперь подождем.

2013