Что такое любовь

Игорь Моисеенко
* * *
Ты спросила меня, что такое любовь?
На дворе месяц май, теплый ласковый день.
Я сорвал гроздь цветов, чтоб унять в сердце боль
И сказал: объясни мне, чем пахнет сирень?

Был я как-то влюблен, безрассуден и слеп,
В полубреде от глаз, в полушоке от губ.
А теперь я живу, но любви больше нет,
На душе только шрам, некрасив он и груб.

Что такое любовь, как тебе объяснить?
Это словно бы сон, словно сон наяву.
Я любил рифмовать слова жить и любить,
Но любовь умерла, ну а я все живу.

На вопрос твой найти не могу я ответ,
Я уже никому не целую колен.
А любовь умерла, ну а я еще нет,
Я по жизни иду сам не зная зачем.

Посмотри, как по небу бегут облака,
Эти белые кони в лазурной степи.
Только после дождя станет мутной вода,
Этих белых коней никому не спасти.

Нет, не смог отыскать я ответ на вопрос.
Пусть любовь - это Бог, время - это палач,
Это свет после тьмы, это смех после слез,
А потом снова тьма и потом снова плач.

Посмотри мне в глаза, внутрь меня загляни.
Видишь, в душу мою тебе больно смотреть,
И за это меня ты, прошу, не вини,
Что такое любовь ты сама мне ответь.