Любовь из детства

Михаил Филиппов 3
Ну здравствуй!
        Как я рад тебя увидеть
Как много длинных лет прошло
На склоне жизненных про странствий
Нам вновь увидеться дано

Ты помнишь, двор с травой высокой
Черешню под окном твоим
Цветенье яблони весною
Нам было весело двоим

Я слышал что твоей рукою
К которой прикоснуться не могу
Ты вдохновляешь старые иконы
А люди их с любовью берегут

Мне хочется тебя увидеть
И окунуться в память детских лет
Где мы с тобой жених с невестой
На лавках мчим к своей мечте

Ты в платье светленьком,
Фата, венок ромашек
А я в сандалях и в коротеньких штанах
"Машины"-лавки, все украшены цветами
Прям умиление и глаз не оторвать

А помнишь, как пушистою зимою
Решили с тобой дворнику помочь
Усердно пятками мы лёд кололи
Сбивая каблуки с сапог

Судьба нас маленьких,
         с тобою раскидала
Теперь у каждого своя семья
Но я надеюсь,
         что у каждого остался
Кусочек в сердце,
         того детского тепла

Пусть этот стих,
          как книга в старом переплёте
Тебе напомнит
          детские года
И страсти,
          как в Шекспировском романе
На склонах,
          в сердце, не угаснут никогда.