Детский смех

Большаков Алексей
Детский  смех  мчит  по  квартире,
Нос,  ладошки  -  все  в  кефире,
Ухом  в  дверь  -  проходит  поворот.

Следом  крик  летит:  «Умойся!», -
Смейся,  смех,  совсем  не  бойся, -
Примет  всё  серьёзный  оборот.

Руки  -  мыть.  Зелёнкой  -  ухо.
Бегал  где-то  смех,  по  слухам.
Но  порядок  был  тут  наведён.

И  теперь  в  квартире  тихо.
Смех,  как  серая  зайчиха,
Скрылся  в  куст,  и  след  уж  заметён.

Папка 11-5 - стихотворение - 9