Виноградарь

Наталья Меньшикова
Дни твои правдивы и осмысленны:
Без напрасных, пустоцветных слов.

Из земли  — с игольчатыми мысами
Семя виноградное взошло.
Тонкими покладистыми нитями
Заструилась первая лоза.
Доверяясь первому наитию,
Словно не решаясь рассказать,
Только тяжелела первым бременем
Под тугой окрепшею листвой.
С вызовом холодному безвременью
Наливалась гроздь перед тобой.
Чистая, прозрачная до донышка,
Потянулась гроздь к твоим рукам.

Так душа — божественное зернышко,
Тянется к небесным родникам.

Дни твои наполнены и розданы.
Постигая жизни естество,
Понял ты, что в мире,
                Богом созданном,
Есть во всем подобие Его.