Я присяду на карниз

Гвоздева Новоселова Олена
Я присяду на карниз, посмотрю на старый город.
Сверху вниз, да снизу ввысь -затуманенные горы.
 
Плечи влажные в дожде, разрыдавшемся внезапно.
Тучи в сереньком плаще ходят к морю поэтапно
Наблюдать за мостовой, все ли чисто, все ли мокро,
Все ли загнаны домой, плотно ли закрыты окна?

Под водою- тоже жизнь. От горы до горизонта,
Сверху вниз и снизу ввысь, целых два попалось зонта.
Непорядок не простив, тучи вызвали подмогу.
Посильнее припустив, расчищает дождь дорогу.

Солнце выключив на день, чтоб не тратить батарейки,
Снова ангелам не лень поливать людей из лейки.