Волнистый сон

Ван Снайдер
В волнистых снах
Разорваны мгновенья.
И ты мне снишься, снишься иногда.
Лежишь,  как на картине у Рембранта
И смотришь
Пристально в глаза.

Округлых рук
Прекрасны очертанья
И льётся свет
Как с неба- с потолка.
В волнистых снах
Твой взгляд как наказанье.
Как память
Не прощённого греха.

А утром кофе
Разговор на кухне,
Про всякие не нужные дела.

А за окном
Ложится снег на крышу,
Скрывая тайну
Утреннего сна.