Золотой подобна птице...

Петр Шмаков
Золотой подобна птице,
ты спускаешься к озёрам.
Словно пленная царица,
на закат глядишь с укором.

Тени гуще вечерами.
Тише пламенные речи.
За горами, за долами
зажигает Вечность свечи.

Три свечи за гибель девы
в пасти чёрного дракона.
Три свечи за королеву,
убежавшую от трона.

И одну за верность пажа,
что хранит ее наряды.
Марширует молча стража.
Будет смерть ему награда.