Расскажи мне, мама

Александра Мащенко
Расскажи мне, мама, как сгущались тучи,
Как вставало солнце и садилось.
Расскажи мне, раньше было лучше?
И сбылось ли что когда-то снилось?
Расскажи мне, мама, как синело небо,
Какие звезды прорывали облака.
Расскажи про запах того хлеба,
Что ты из булочной когда-то принесла.
Расскажи мне, как приходит зрелость,
Как мысли загоняет в рамки мир.
Расскажи мне, мама, все ли ты успела?
Чтобы закрыться в духоте квартир?