Наш городок разлёгся в краю озёрных туманов...

Петр Шмаков
Наш городок разлёгся в краю озёрных туманов,
где стаи взлетают птичьи к порозовевшим тучам,
когда рассвет подплывает к пирсу ночных обманов
и сны людские тревожит, ложью коварной мучит.

Здесь в небе гнездятся грозы, сильные необычайно,
и молний горящий ворох мечется в беспорядке.
В сознании происходит переворот печальный
и хочется плакать громко и мчаться вдаль без оглядки.

Наш городок напялил гримасу весёлой шутки
и умирать здесь просто, никто не услышит стонов.
Дома стоят отрешённо, словно пустые будки,
и воздух густеет студнем в тисках поминальных звонов.

В таком городке приятно отсиживаться в берлоге,
сходить с ума, и виденья, бегущие мимо стадом,
встречать с безразличным видом, застыв столбом на пороге,
под неумолчный рокот, стучащий по крышам градом.

А ночи здесь загляденье - звёзды роятся тучей
и от Луны не скрыться, даже зашторив окна.
Если же шорох теней в тёмных углах измучит,
можно, заткнувши уши, щупать надежд волокна.

Можно ещё напиться, но знаю, что не поможет,
можно в миры другие заглядывать через щели.
Если стучится в сердце боль и тоскою гложет,
наш городок научит осатанеть на деле.