Все равно

Строганов Сергей
Мой верный друг безмолвный и печальный,
Такой же одинокий сирота,
Рисует след на белизне хрустальной,
Качаясь в такт движению бедра.

Вдвоем идем в заснеженной пустыне -
За мной как пес товарищ неживой.
Движения и мысли все застыли
В очарованьи сказки ледяной.

Моя честь – верность, это мое бремя.
Не я дорогу эту выбирал.
Остановилась жизнь и встало время,
Когда я в путь беспечно выступал.

Теперь я вижу снежные сугробы,
Лежащие в бескрайней пустоте.
Жизнь вынесла нам приговор суровый,
Воздвигнув толщу льда меж наших тел.

Стальные руки вниз безвольно виснут,
Стальной клинок покинуло тепло.
Все, что случилось – мне не ненавистно:
Я знаю – это было б все равно.

2013