Утро

Строганов Сергей
Темень промозглая, утро как ночь,
В сумрачный воздух из дома прочь.
Улиц безлюдных горят фонари,
В сонном желудке пусто внутри.

Мокрого снега хруст от сапог,
Тусклого неба сумрачный смог.
Черные ветви голых дерев,
В ночи без света оцепенев.

2014