В закате

Строганов Сергей
Печальной птицы в замершем лесу
Тоскливо крик в деревьях раздается.
В оцепененьи тело я несу
Беззвучным шагом, словно зверь крадется.

По желтых игл мягкому ковру
Из желтой замши мягкие сапожки,
И солнце сосен золотит кору,
И я ступаю мягче дикой кошки.

В полях бескрайних желтая трава,
С вечерним ветром в сумрак опускаясь,
Колышится бесшумно и едва
Моей груди колосьями касаясь.

2014