С любовью от солдата

Василий Пролеев
Незаменимая, родная.
Пишу тебе сквозь шквалы гроз,
Чтоб знала ты, что, умирая,
Твой милый облик в сердце нёс.

Я знаю мы не те, что прежде.
Нас потрепала злая жизнь.
Над этой скромною депешей,
Прошу, не плачь, а улыбнись.

За годы службы я солдатом
Увидел множество смертей.
Возможно, подлая граната,
Порвет осколками шинель.

Тогда ты не кручинься, право,
Не плачь, я буду вряд ли жив.
И коль любила ты когда-то,
Прошу я, снова полюби.

Того, кто будет тем достойным,
Кто сможет жить в твоих глазах,
Уймет твои любые боли,
Кому не ведом будет страх.

И ты прости меня, родная,
Коль не вернусь живой с войны.
И знай, что буду, умирая,
Я в сердце облик твой хранить.