Старый бог

Галимов Камиль
Присядь к огню дитя, и послушай
Историю дневную,о душах заблудших
О старце седом, что их проводил
И имя его, древний бог Изаил

Ростом он мал и вид неказист
Но голос приятнее пения птиц
Его холка пылает, будто во сне
Путь освещая заблудшим во тьме

Лапой своей, своей маленькой ручкой
Сжимает он посох, и так беззвучно
Без стука, без скрипа, без лишних забот
Он душу твою доведет до ворот

Бежать не пытайся, ты от него
Он не плохой, не добро и не зло
В нем есть начало, и в нем есть конец
Просто, следуй за ним, до небес

Потдайся, стуку,тисовой трости
Дверь отвори, пусти его в гости
Итоги он, подведет этой жизни
Бедолагу утешит, теплом своей мысли

Мудр и тих, бог Изаил
Он взор на людей свой обратил
И вывел из мрака ужасной пучины
Тех, кто поет о нем и поныне.