Навсегда

Строганов Сергей
«Пуля - дура, а штык – молодец!» 
И солдаты вперед побежали,
Чтобы встретить свой скорый конец
Под огнем пулеметным кинжальным.

Я когда-то был тоже солдат,
В сапогах в табуне общем бегал.
Но упал, запрокинув назад,
Я лицо в бесконечное небо.

И остался лежать навсегда.
Надо мной облака проплывали.
Ветер гнал их лениво туда,
Где кончаются дальние дали.

2014