Потерянное лицо

Андрей Владимирович Блохин
Я во сне потерял лицо.
Мне приснился такой вот сон.
Голова, как крутое яйцо,
и бессмысленный белый фон.

И мне этот сон не понять.
Я не вижу ни глаз, ни губ.
Это жутко умом принять,
весь надуманный этот круг.

Это страшная чепуха
лихорадкой трясёт всего,
до горластого петуха,
за которым исчезнет всё.

Но останется страшный сон
отражения без лица
и все мысли уходят вон
из сознания до конца.

Я не знаю - зачем сей бред
вырос ночью глухой во мне.
Этот страх оставляет след
и крадётся за мной во тьме.

Я боюсь, повторится сон
с продолжением без лица,
и бессмысленный белый фон
крутосваренного яйца.

26.01.2017